106041310629646214220 Banatise Vhelly's blog

Jumat, 08 Januari 2016

Review 2015

Hari ini gue mau review apa aja yang udah gue lakuin di tahun 2015 dari bulan ke bulan. Setelah gue cek di blog gue, terakhir gu review tahun 2013, brarti gue kelewatan tahun 2014 lalu.Oke gapapa, semoga setelah ini gue gak kelewetan lagi.

Januari tahun 2015
Bulan ini bulan dimana gue masih kls 11 ipa 2 semester 2. Gue lupa sih, peristiwa penting yang terjadi dibulan ini, tapi seinget gue, gue merayakan natal di sekolah gue seperti setiap tahunnya.
Februari
Bulan februari ini sangat manis dan romantis #aww gak bisa cerita banyak, malu :p
Apalagi pas tanggal 14 Februari tahun ini, Jadi ceritanya kan gue mau pergi, lupa mau pergi kemana yang jelas gue dan dua temen gue ngelewatin jalan Ijen, nah karena kita cenglu dan gak pake helm akhirnya kita ketemu sama pak polisi deh..
Paham gak?semoga enggak.hahaha
Maret
Bulan dimana gue beli scrapbook dan gue kasih buat orang yang spesial :D
April
Entah.. gue bener-bener lupa peristiwa penting dalam hidup gue dibulan april :/
Mei
Gue lupa .-.
Juni
Gue rapotan dibulan ini kalau gak salah.Waktu gak salah gue sangat agak takut waktu rapotan ini. Bukan karna gue bodo-bodo amat sih, cuman gue sadar diri aja kalau dikelas sebelas ini gue lebih banyak di ngoceh,main,ngerumpi.
Selain itu ,dibulan ini tepatnya gue tanggal 7 Juni gue dibaptis digreja gue. :D
Oh iya dibulan ini gue dapet pengalaman pertama jadi pembina KA digereja gue lho :D
Juli
Bulan gue masuk kelas 12mipa2, hmm dari postingan diblog ini sih kayaknya ini pertama kalinya gue jadi Liturgos digreja gue :/ Gue masih inget, waktu pertama kali jadi liturgos gue maju sebelum diwaktunya maju :p malu sih, tapi paling enggak gue gak samapai malu-maluin
Agustus
Bulan dimana kita semua, sebagai anak Bangsa Indonesia ngerayain kemerdekaan bangsa Indonesia. Disekolah gue juga ngerayain kemerdekaan.Bulan dimana gue ngikutin upacara bendera kemerdekaan terakhir dalam hidup gue.
September
Lupa ._.
Oktober
My month! :D My Sweet seventeen :D Seneng banget, karna di ulang tahun kali ini gue bisa ngerayain sama 17 orang yang gue sayangi dari sd sampai sma :D. Oh iya, di Bulan ini juga gue secara resmi gue udah masuk Universitas Ma Chung jurusan Kimia. Well gue berharap, gue berada dipilihan yang tepat, dan tentu saja suatu hari nanti gue bakal jadi apoteker.Semoga.Amin
November
Waktu gue upacara, dasi gue ilang, jadinya gue nyusup ke anak paduan suara biar gak dihukum sama guru.
Trus dibulan ini gue dikasih tugas buat cake in jar.Kalau gue boleh jujur, gue paling gak suka sama proyek cake in jarm tapi gue tetp menghargai pengalaman cake in jar ini kok.Karna ada banyak buah hidup yang berguna buat gue.Yeah..walaupun ada duka dan rugi didalamnya sih :p
Desember
The end of Year, Entah mengapa dibulan ini banyak hal yang gue alami dan masih gue inget. Diawal bulan ini, gue ngikutin UAS semester 1 ,trus retret, trus rapotan trus liburan.Well, tapi entah mengapa gue ngerasa enek sama gereja gue dibulan kelahiran Yesus Kristus. Padahal gue barusan dibaptis.Apa gue cuman bimbang?Atau gue cuman bosan?
I dont know~

Hmm mungkin kalian bingung, kenapa gue buat review di tahun 2015 kemarin, gue yakin, review an gue bakal gak menarik bagi orang lain(kecuali orang-orang deket gue, yang ngerasain peristiwa-peristiwa yang gue tulis ini).Gue buat review an ini supaya suatu hari ini, gue buka blog usang ini, dan gue bisa baca apa yang gue tulis sekarang, apa yang udah pernah gue lakuin dan apa yang gue pikirin sekarang ini. It's will be sweet moment alright?

Surat terbuka untuk Avannoa Zahra, penulis novel Fritz.




Hari ini hari Minggu, 09 Agustus 2015, seharusnya sebagai remaja kristen yang baik dan taat tujuh jam yang lalu aku sudah membersihkan diri, bersiap-siap dan menuju gereja untuk beribadah dan memuji Tuhan. Namun entah karena minggu ini aku terlalu lelah untuk sekolah, atau karena apa, aku baru bangun jam sebelas pagi kurang lima.Untungnya, mama dan papa cukup pengertian dengan ‘kecelakaan’ ini. Apalagi, bangun siangku diperparah dengan masker herbal berwarna hijau gelap yang masih melekat di wajahku.Jadi mereka hanya mengomeliku, tidak memarahku.Karena masih mengantuk dan  kepala masih pusing, aku belum membersihkan masker dar wajahku.Aku justru melanjutkan aksi tidur-tiduranku hingga tiga puluh menit kedepan. Hingga akhirnya pusing di kepala dan lapar di perutku  tidak bisa ditahan, akhirnya aku bangkituntuk  membersihkan diri-nonton tv-sarapan.Jujur saja aku tidak ada rencana buat hari ini, kecuali untuk pergi kegerja dengan keluarga nanti sore. Aku pun kembali ke tempat tidur, dan mengambil novel ‘Fritz’ yang ku pinjam beberapa hari yang lalu di perpustakaan umum kota malang.Akhir-akhir ini, entah mengapa aku suka membaca novel buatan Indonesia yang berlatar belakang Eropa, sehingga aku bisa merasakan travelling secara gratis di luar negri.Mungkin, karena novel ini memiliki judul ‘Fritz’ yang berbau ke eropaan, aku pun mengambil novel ini.Jujur saja, aku tidak terlalu menyukai cover dari novel Fritz ini, secara pribadi aku lebih suka cover novel yang ada gambarnya orang /cartoon/manga dari kararakter tokoh novel.Sehingga aku bisa membayangkan tokoh-tokoh novel apa wajahnya, warna kulitnya atau bagaiman selera baju seperti apa yang coba dibertahukan penulis kepada pembaca. Namun, walaupun aku kurang suka dengan cover novel ini, yang hanya menampilkan pria bule yang membaca koran-sehingga wajah gantengnya tertutup koran dengan latar belakang sebuah gedung tapi aku tetap saja mengambilnya karena disudut kiri atasnya terdapat label yang bertuliskan “pemenang Lomba #RomantikInspiRatif” maka akupun mengmbilnya. Saat itu aku berfikir pastilah novel ini cukup menyenangkan untuk dibaca karena ia adalah tulisan yang menang lomba, yang merupakan terbaik dari tulisan baik lainnya.Dan, ternyata benar apa dugaanku.Novel ini memiliki alur yang memberi kejutan di setiap fragmentnya. Alur didalam novel tidak membosankan dan tidak mudah ditebak.Secara pribadi, pada awal membaca aku berfikir kalau akan ada pertengkaran monica dengan fritz karena cemburu.But, novel ini meberikan kejutan, tidak ada segmen pertengkaran antara monika dengan annette.Novel ini juga memberikan gambaran mengenai betapa indahnya pesona Nicholaiviertel,pesona sungai main di sore hari ataupun dengan konser leol. Well, jika Tuhan mengijinkan, aku ingin kesan merasakan emosi keindahan disana dan membuktikan apakah bayanganku sama atau tidak. Hehehe
Tidak hanya dengan tempat-tempatnya, penulis juga bisa membuatku merasakan emosi-emsoi yang ada didalamnya, emosi kebingungan annette ketika leol dan fritz bertengkar, emosi ketika ayah fritz melihat anntte yang notabene merupakan anak dari mantan tunangannya, emosi ketika oma annette memeluk annette, emosi ketika bibi annette masih marah dengan kakaknya dan saat ia bercerita dengan annette, emosi ketika opanya bercerita jikalau ia menyesal tidak bisa mendamping ibu annette-ara ryder saat melawan kanker, emosi ketika fritz dan annette sadar jikalau mereka masih membutuhkan waktu, perjuangan fritz dan annette menunggu hingga akhirnya dipertemukan, dan emosi-emosi yang lain.
Tapi, entah mengapa aku kurang bisa merasakan sensasi makanan yang coba penulis deskripsikan.Mungkin karena aku suka keju tapi penulis tidak suka keju, atapun mungkin karena aku tidak pernah melihat ataupun mendengar nama-nama makanan disana. Entahlah.. tapi yang pasti saya bakalan bisa merasakan makanan yang dimaksud penulis- Avannoa Zahra  jika penulis mentraktir saya :p hahaha bercanda ding

Oke, inilah pendapat saya tentang novel Fritz yang baru saja saya baca.Mungkin kalian akan bingung mengapa saya menulis tanggapan saya tentang novel ini. Pertama karena mood-sedang ingin mengekspresikan semangat saya-dan saya rasa novel ini cukup bagus untuk diberi tanggapan, kedua karena saya ragu kalau saya nulis lalu saya kirim ke email tidak akan dibaca, alasan ketiga dan yang paling utama, saya ragu kalau ini surat, ini lebih terlihat sebagai narrative teks bukan letter, padahal niatnya mau nulis surat trus saya kirim via email..Jadi saya postingkan saja diblog saya, sapa tahu ada yang suka novel fritz juga comment disini, atau mungkin penulisnya langsung comment disini #ngarep hahaha

Oh iya.. ini blog penulisnya: avannoazahra.blogspot.com tapi gaada ._.
yang mau baca online juga bisa klik  http://www.goodreads.com/book/show/21413166-fritz-she-s-my-love-but-not-for-the-summer-only entah kenapa waktu saya search namanya di google yang keluar ini tapi gak nemu blognya, padahal pengen baca blognya, sapa tahu bagus kaya punya ce Mariska Tracy :D
Tapi kabar baiknya, saya jadi tau, kalau selain 'Fritz; she's my love not for the summer only' mbak Avannoa zahra ini juga nulis novel "Gadis;360 hari yang lalu"kalau kata orang-orang di google sih novel ini bisa membawa kita ke tempat-tempat diNusantara.Jadi pingin baca novelnya deh.. semoga lebih kece dari novel 'Fritz', karya pertama mbak Avannoa Zahra ini.

Oke sampai disini dulu... masih mau baca novel berlatar belakang negara lain lainnya, siapa tahu suatu saat bisa travelling keluar negri sama ketularan beken dan pinter nulisnya.. hehehe

365 hari telah berlalu

Hari ini aku berjalan-jalan kebanyak tempat.
Bukan tempat yang mahal, apalagi dibilang istimewa
Aku pergi kemana kakiku melangkah
kemana hatiku berbisik
dan kemana mataku memandang

Segala tempat didunia ini dapat kukunjungi
Baik dunia maya yang tak nyata
Ataupun pergi ke dunia nyata
Dunia apapun dapat kukunjungi
Asalkan aku ingin dan Dia mengijinkanku

Dia selalu membawa aku berkelana
Dari yang aku suka
Dari yang aku benci
Dari yang aku inginkan
Atau yang tidak kuinginkan

Terkadang aku terlena dalam dunia mimpi
Dalam dunia yang sangat aku inginkan
Hingga Dia membangunkanku
Dalam dunia kenyataan yang amat keji
Dunia yang kadang aku rindukan

Namun aku hanya diam
Aku hanya mengikuti dari belakang
Mengikuti Dia dari belakang
Yang menuntunku selama ini
365 hari telah berlalu






Kamis, 16 Juli 2015

" Bertumbuh Bersama " -GMS

Na~ na~ na~ na na na

Bersatulah, mari kita bersatu
Bersehati sepikiran
Runtuhkan tembok yang merintangi

Bekerjalah, mari kita bekerja
Jungjung kasih dan kurunia
Gapai panggilan tertinggi

Tetaplah menyala
Layani sesama
Terus bertumbuh bersama

Reff :
Dalam kasih kita bergerak bersama
Memenangkan jiwa
Menjadi harapan bagi dunia

Dalam iman, kita 'kan menang bersama
B'ritakan namaNya
Bertumbuh dalam Kristus dan G'rejaNya
Intro
Na na na na na na na
Na na na na na na na
Na na na na na na na na na na

Repeat Intro

Verse 1
Bersatulah
Mari kita bersatu
Bersehati sepikiran
Runtuhkan tembok yang merintangi

Verse 2
Bekerjalah
Mari kita bekerja
Junjung kasih dan karunia
Gapai panggilan tertinggi

Pre Chorus
Tetaplah menyala
Layani sesama
Terus bertumbuh bersama

Chorus
Dalam kasih
Kita bergerak bersama
Memenangkan jiwa
Menjadi harapan bagi dunia

Dalam iman
Kita 'kan menang bersama
B'ritakan namaNya
Bertumbuh dalam Kristus dan G'rejaNya - See more at: http://www.penyembah.com/lagu/view/bertumbuh-bersama#sthash.zQjBjXAB.dpuf
Intro
Na na na na na na na
Na na na na na na na
Na na na na na na na na na na

Repeat Intro

Verse 1
Bersatulah
Mari kita bersatu
Bersehati sepikiran
Runtuhkan tembok yang merintangi

Verse 2
Bekerjalah
Mari kita bekerja
Junjung kasih dan karunia
Gapai panggilan tertinggi

Pre Chorus
Tetaplah menyala
Layani sesama
Terus bertumbuh bersama

Chorus
Dalam kasih
Kita bergerak bersama
Memenangkan jiwa
Menjadi harapan bagi dunia

Dalam iman
Kita 'kan menang bersama
B'ritakan namaNya
Bertumbuh dalam Kristus dan G'rejaNya - See more at: http://www.penyembah.com/lagu/view/bertumbuh-bersama#sthash.zQjBjXAB.dpuf
Intro
Na na na na na na na
Na na na na na na na
Na na na na na na na na na na

Repeat Intro

Verse 1
Bersatulah
Mari kita bersatu
Bersehati sepikiran
Runtuhkan tembok yang merintangi

Verse 2
Bekerjalah
Mari kita bekerja
Junjung kasih dan karunia
Gapai panggilan tertinggi

Pre Chorus
Tetaplah menyala
Layani sesama
Terus bertumbuh bersama

Chorus
Dalam kasih
Kita bergerak bersama
Memenangkan jiwa
Menjadi harapan bagi dunia

Dalam iman
Kita 'kan menang bersama
B'ritakan namaNya
Bertumbuh dalam Kristus dan G'rejaNya - See more at: http://www.penyembah.com/lagu/view/bertumbuh-bersama#sthash.zQjBjXAB.dpuf
Intro
Na na na na na na na
Na na na na na na na
Na na na na na na na na na na

Repeat Intro

Verse 1
Bersatulah
Mari kita bersatu
Bersehati sepikiran
Runtuhkan tembok yang merintangi

Verse 2
Bekerjalah
Mari kita bekerja
Junjung kasih dan karunia
Gapai panggilan tertinggi

Pre Chorus
Tetaplah menyala
Layani sesama
Terus bertumbuh bersama

Chorus
Dalam kasih
Kita bergerak bersama
Memenangkan jiwa
Menjadi harapan bagi dunia

Dalam iman
Kita 'kan menang bersama
B'ritakan namaNya
Bertumbuh dalam Kristus dan G'rejaNya - See more at: http://www.penyembah.com/lagu/view/bertumbuh-bersama#sthash.zQjBjXAB.dpuf

One way-Hillsong




I lay my life down at Your feet
Cause You're the only one I need
I turn to You and You are always there

In troubled times it's You I seek
I put You first that's all I need
I humble all I am all to You

One way
Jesus
You're the only one that I could live for
One Way
Jesus
You're the only one that I could live for

You are always, always there
Every how and everywhere
Your grace abounds so deeply within me

You will never ever change
Yesterday today the same
Forever till forever meets no end

You are the Way the Truth and the Life
We live by faith and not by sight for You
We're living all for You 
 
komentar: menurut gue lagu ini enak banget, bisa dibuat lompat-lompat dengerinnya :D
Walaupun ada 'kids' nya tapi pantes kok buat didengerin anak remaja atau orang tua.. lagu ini bikin semangat :D

Kuatkan hatiku...

Mungkin aku egois
Mungkin aku sedih
Mungkin aku moody
Mungkin pemikiranku dangkal
Mungkin aku iri
Mungkin aku pendendam
Mungkin aku jahat
Mungkin aku terlalu baik
Mungkin aku lelah
Mungkin aku labil
Mungkin aku tidak menjadi diriku sendiri
Atau...
Mungkin ini semua skenario Tuhan
Mungkin ini telah dirancang
Agar semakin bertambah usia
Aku semakin kuat
Aku semakin tegar
Aku semakin sabar
Mungkin, Tuhan sengaja menebar paku dijalanku
Dan memberiku 'iblis kecil'
Karna Ia sayang padaku
Mungkin aku sesekali akan kehilangan nahkoda atas emosiku, perbuatanku, dan perkataan
Namun aku tetap ingin Ia membimbingku, mengasihiku, dan mencintaiku
Walaupun aku masih tertatih menjalani hidup ini
Mungkin aku pernah berteriak untuk hentikan badai ini
Aku pernah merengek untuk lepaskan aku dari tekanan ini
Aku pernah memohon untuk menangkan aku didepan musuh-musuhku
Tapi Engkau tidak bergeming
Dan aku pun marah, kecewa, merasa Kau tak adil, bahkan..
Mungkin aku pernah melupakanMu
Aku pernah berteriak kasar padaMu
Aku pernah mencoba untuk mninggalkanMu
Tapi kini aku menyesal, dan ku tau.. Kau melakukan itu karna Kau cinta padaku
Aku tidak akan lagi berteriak untuk menghentikan badai ini, tapi aku akan berteriak memohon agar Kau menyertai aku melewati badai ini
Aku tidak akan lagi merengek agar Kau lepaskan aku dari tekanan ini, tetapi aku kan merengek agar kau beri aku jiwa yang tegar untuk menghadapi tekanan ini
Aku tidak akan lagi memohon agar Kau menangkan aku didepan musuh-musuhku, tetapi aku akan memohon agar Kau kuatkan hatiku untuk hidup damai dengan musuh-musuhku :)

Oleh: feliadewi ruth,manusia biasa, dengan hidup yang luar biasa, yang ingin dikuatkan

Btw, semoa puisi ini buka sekedar jadi puisi, semoga aku bisa hidup seperti yang ada di puisi yang kubuat :)
Jika ada yang mau copas, cantumin alamat blog sama penulisnya ya :)
Tengkayuuu

Jumat, 10 Juli 2015

Kusebut Ia Kenangan

Ia yang sudah berlalu, tetaplah sebuah cerita

Indah, buruk, suka, duka, ingat, lupa, semua tetap sebuah cerita

Masa lalu, pun adalah cerita

Cerita yang sudah menghilang dan tidak akan pernah kembali

Kusebut ia kenangan

Barisan memori yang masih tertata rapi dalam bayangku

Tentang sebuah bukit dan sebatang pohon yang pernah jadi cerita indah kami

Pernahkah terbayang, bahwa kelak semua itu hanya akan menjadi kenangan?

Sebuah kisah yang takkan mungkin diimpikan

Sebuah ilusi yang benar-benar nyata

Segalanya jelas berbeda

Bukan hanya tentang kisah sebuah bukit dan sebatang pohon yang entah mengapa tidak pernah bisa usai,

atau memang sengaja tidak pernah kami akhiri,

Semua hanya berbeda secara tiba-tiba

Kami yang sudah tumbuh dewasa, tak lagi merdeka menggerakkan kaki mungil kami di barisan rumput hijau dan lautan domba

Jarak yang membentang, menebalkan dinding yang entah dibangun sejak kapan

Aku mulai sadar, kami sungguh telah berbeda

Lalu ketika mimpi itu datang kembali,

ketika aku mencoba mempertanyakan sebatang pohon yang dulu pernah tumbuh di hidupku,

Mengapa aku ragu?

Tiba-tiba aku merasa akan layu, dan Kau….

Kau memilih untuk menerimanya…

Menerimanya sebagai sesuatu yang akan tetap menjadi sebuah kenangan

Sumber: https://airaarsitha.wordpress.com/2014/03/05/kusebut-ia-kenangan/

Kamis, 09 Juli 2015

Tentang Maid-sama dimata penggemar belagu

Disini ada yang suka manga?
Halo semuaaa
Gue barusan ngliat anime nih.. Gue gak inget namanya karna gue pikunan namanya agak susah buat gue yg jarang nonton anime. Tapi kalau lu ketik 'maid-sama' di google bakal keluar kok anime yang gue maksut.
Gue dapet anime ini dari temen gue udah lama banget, tapi baru gue nonton sekarang karna gue sendirian dirumah waktu liburan dan hampir membusuk sibuk banget #hngg
Gue suka banget sama anime inii, terutama karakter usui nya... Romantis banget sumpah tuh cowok. Tapi gue masih bingung sama latar belakangnya, kok bisa ya ada orang yang seperfect itu..  Bisa main biola, masak, nilainya bagus, olah raga dan bisa menangin hati ayuzawa #tsah
Setelah gue baca-baca di blog lain, ternyata usui ini anak dari perselingkungan orang Jepang dan orang barat (gue lupa barat bagian mana). Gue jadi inget sama anime ouran high school ._. Hampir sama kan pemeran utamanya?sama-sama anak blasteran jepang-barat(bagian perancis kalo gak salah) , anak perselingkuhan.
Ada yang tau anime ouran high schol?kalau belum tau monggo deh dibaca dilink ini :) siapa tau kalian juga suka :D
Gue paling suka anime ini waktu episode 14. Inget gak itu ceritanya tentang apa? Itu lho.. Tentang kanao yang coba ngehipnotis ayuzawa biar benci sama usui setelah dia tidur, tapi usui selalu telfon-telfon ayuzawa biar ayuzawa gak tidur karna dia gak mau dibenci sama ayuzawa, dan waktu usui telfon yang ke 22 kalinya, usui bilang kalau dia tuh cinta sama ayuzawa tapi sama ayuzawa langsung ditutup telfonnya, walaupun ayuzawa sebenrnya berbunga-bunga ndengerin ungkapan usui. Tapi usui gak kapok gitu aja.So sweet kan?apalagi usui rela nunggu didepan rumah ayuzawa dari malem sampai pagi. Jujur, gue lebih suka episode 14 ini dibanding episode 26, episode terakhir anime ini, waktu usui dan ayuzawa akhirnya jadian tepat 14 februari ( kalau gak salah sih.. Soalnya kan waktu itu diceritain kalau yo-chan-temen masa kecilnya ayizawa-yang juga naksir ayuzawa dapet banyak coklat dilokernya)
Trus gue suka sama episode waktu ayuzawa sama usui ngikutin lomba pelayan yang diadain sama ketua osis sma lain. Gue lupa namanya ._. Kalau gak salah sih namanya tora ._. Waktu usui marah banget setelah tau ayuzawa masuk ke toilet cowo sama waktu usui belain main biola waktu test terakhir padahal tangannya luka berat gara-gara jadi alas jatuh ayuzawa jatuh.
So sweet banget sumpah ♥
Sebenerna gue hampir suka sama semua episode di anime ini karna hampir disemua episode ini usui selalu bersikap romantis banget sama ayuzawa. Suka gue ngliat keromantisan usui. Sama kecemburuannya juga waktu yo-chan(maaf kalau salah) ndeketin ayuzawa. Bener-bener kliatan natural banget adegan-adegan romantisnya.. Walaupun kadang ada yang gak masuk akal ._.
Oh iya.. Jujur, gue sempet nangis termohok-mohok waktu liat episode 25, waktu yo-chan manjat pohon dan nangis, lalu seinget gue dia monolog " aku sudah siap nerima kenyataan kalau ayuzawa udah punya pacar, tapi rasa ini....menyakitkan" sumpah... Entah kenapa ngerasa gue jadi bisa ngerasain kesakitan yo-chan dan tiba-tiba gue keinget sama cinta pertama gue #abaikantolong ._.

 Hasil gambar untuk MAID-SAMA YO-CHAN

Walaupun gue suka banget waktu ngliat usui sama ayuzawa tapi gue ngerasa gak adil banget sama yo-chan ini. Entah mengapa kayak ada yang gak adil gitu...
1. Entah ini karna sikap atau apa tapi usui bisa lebih berani, dan gak ngasih yo-chan buat ndeketin ayuzawa.hal ini terlihat banget waktu usui manggil yo-chan "orang ketiga" walaupun sbenernya saat itu usui dan ayuzawa belum jadian (tapi gue suka sih sama sikap usui ini ).
2. Waktu gak berpihak sama yo-chan
Coba aja yo-chan datang waktu usui belum suka sama ayuzawa, mungkin ayuzawa jadinya sama uo-chan bukan sama usui.
3. Ini yang paling gue gak suka, bukan gak suka sih.. Gregetan tepatnya, waktu gue baca last season terakhir anime ini di komik onlinenya.. Di situ diceritain waku ayuzawa dan usui menikah setelah pisah 10 tahun. Lalu ada reuni kecil-kecilan disana. Semua tokoh bahagia, namun di episode ini masih diceritakan yo-chan masih ngebet banget pengen sama ayuzawa walaupun ayuzawa bakal menikah sama usui. Gue gak tau ini karna yo-chan terlalu setia atau apa.. Tapi sebagai penonton yang ngerasain kesakitan yo-chan #apaancoba ._. gue juga ngarep dong yo-chan punya pasangan juga.. Toh yo chan gak kalah sama usui... Sama-sama populer, sama-sama cinta ayuzawa (cuman yo-chan lebih pemalu), sama-sama baik, juga wajah mereka  gak jelek-jelek amat kok..cuman bedanya kalau yo-chan ini cenderung ke manis kalau usui cenderung ke ganteng
Oh iya, sebagai penonton gue juga ngarep kalau trio bodoh diangkat juga dong keunggulannya.. Apa lagi yang rambut kuning (lagi-lagi gue lupa namanya ._. ) yang waktu smp dia jadi brandalan tapi dia berhenti jadi brandalan gara-gara gak mau buat mamanya menangis. Kece banget gak sih... Terhura gue dengernya :'D
Trus dia juga gak ninggalin 2 temennya yang konyol..padahal sih kalau-kalau dipikir-pikir dia lebih maco, lebih populer(walaupun populer karna nakal), lebih disegani(jelaslah), dan bakal 'dianggep' sama anak-anak lain kalau gabung sama grup berandalannya itu lho :o bener-bener setia kawan gitu..
Okee ini aja pendapat gue tentang anime maid-sama iniii.. Makasi udah mau baca tulisan orang yang banyak maunya ini  Have nice day wahai kalian yang membaca post inii ♥♥♥

Ouran High School VS Maid-sama

Hasil gambar untuk ouran high school
Ouran High School (sumber)
Hasil gambar untuk maid sama
Maid-sama (sumber)













Dari dulu, gue udah pingin banget mbandingin nih anime. Kenapa?karna setelah gue liat anime Maid-sama (anime
kedua uang gue liat) gue jadi inget sama anime Ouran High School (anime pertama yang gue liat. Ngenes bgt ya? ._.) Selain itu, setelah gue pikir-pikir kedua anime banyak banget

persamaannya.
1. Pemeran utama cowo sama-sama anak haram dari orang Jepang dengan orang barat, sama-sama baik, populer, kaya.
Tamaki-anak haram org Jepang dengan Orang perancis
Hasil gambar untuk tamaki cool ouran high school
sumber:300 × 225 - ouran.wikia.com


Usui- anak haram org jepang dengan orang barat (gue gak tau barat bagian mana, gak diceritain lebih rinci ._. Gue aja dapet info ini dari blog org ._.)


Hasil gambar untuk maid sama usui cool
sumber:
772 × 720 - kaichouwamaidsama.wikia.com
2. Pemeran utama cewe sama-sama orang gak punya dan gak punya kluar yang utuh, pinter banget.
Fujioka- anak tunggal, gak punya mama karna sudah meninggal, pinter karna dia masuk beasiswa
Ayuzawa- anak sulung dari dua bersaudara, ditinggal ayah karna banyak utang, pinter katna ketua osis+selalu unggul di mapel , tapi dikalahin sama usui
3. Muncul cowo yg ngaku cinta pertama pemeran utama cewe
Cowo yg ngaku cinta pertama fujioka
 Hasil gambar untuk arai ouran highschool manga

Cowo yg ngaku cinta pertama ayuzawa
Hasil gambar untuk maid sama misaki first love

4. Pemeran utama cewe (PUCE) terkesan gak mau ngaku kalau dia suka sama si cowok padahal si pemeran utama cowo (PUCO) udah ketara banget kalau suka
5. Entah kenapa gue ngerasa kalau rasa cinta PUCO ada karna sebelum dia kasian/terkesan sama PUCE
6. PUCO susah suka sama cewe? Bener gak sih? Kan kedua PUCO populer, disukai banyak cewek, tapi cmn suka PUCE padahal PUCO gak mau ngaku kalau PUCE juga suka sma si PUCO tpi si PUCO tetep berusaha buat si PUCE dengan caranya sendiri ♥ #aih
Si Tamaki dengan kebanyolannya,,
Si usui dengan keromantisannya dan rasa cemburunya yang ia akui terang-terangan
7.PUCI sama-sama bisa main musik
Tama lagi main piano..
 Hasil gambar untuk ouran high school manga TAMAKI main piano
Aih tamfannya :D
Usui lagi main biola..
 Hasil gambar untuk maid sama usui main biola
Ketjeh ketjeh >w< *fangilring*
8.Ada adek/anak kecil yang nganggap PUCO pangeran
 Hasil gambar untuk maid sama usui prince
Hasil gambar untuk ouran high school manga TAMAKI prince brother

Trus kedua anime ini sama-sama School life sama comedy-romantic
Trus si PUCE rambut sama-sama gelap
Si PUCO rambutnya sama-sama pirang (yaiyalah.. Kan campuran critanya ._.)
Sama-sama 26 eps
Sama-sama donlotnya harus pakai internet (pastilah ._. Masa iya pake bawang ._.)

Okee itu dia 8 kesamaan yng gue dpetin.. Mungkin kalian mikir kalau pointvke 8 terasa dibuat-buat. Tpi itu emang sengaja kok.. Soalnya gue suka angka 8 :D ngingetin gue sam kue semprit :p wkwkwk
Nah gue juga bakal nulis perbedaannya:

1.  Lebih...
Anime Maid-Sama (AMS): romantis.. Usui beber so sweet bgt :D
Anime Ouran High School (AOHS): komedi.. Lucu soalnya ngliat tingkatnya Tamaki xD
2. Gambarannya...
AMS: lebih kece,matanya tajam, lebih tampan dan cantik :D
AOHS: lebih keimut, rata-rata matanya besar-besar :D
3. Yang bikin penasaran dari...
AMS: latar belakang usui sama kisah cinta yo-chan slanjutnyaa *sumpahguekeposamayo-chan*
AOHS: latar belakang ??????? Sama masalahnya
4. Anime .. Lebih cocok diliat bareng..
AMS: bareng temen se genk yang berjenis kelamin sama karna ni film agak mesum ._.
AOHS: diliat bareng adek kakak karna lucu, ada adegan cium tapi cuman di dua episode aja, itu aja sesama cewek dan karna kecelakaan ._. , gak sebanyak di AMS
5. Lebih kliatan...
AMS: fiktifnya, karna krg mauk dinalar kenapa ada cwo cwe seperfect usui dan ayuzawa apalagi si usui bisa perfect banget san hadirbdi waktu yang tepat. Romantis sih.. Cuman jatihnya jadi rekayasa fiktif banget ._.
AOHS: natural, karna hampir diceritain semua klebihan dan kekurangan tokoh
6. PUCO digambarkan:
AMS: populer, bisa semua, lebih romantis tapi mesum, suka ngambil-ngambil kesempatan ._.
AOHS: ceria, mbanyol, gak mesum gak suka-suka ngambil kesempatan (buktinya di episode 26 waktu Tamaki dan fujioka jatuh ke sungai gue kira mereka bakal ciuman, ternyata mereka malah pelukan..entah kenapa gue jadi mikir kadang pelukan lebih so sweet daripada ciuman #aih)
7. PUCE digambarkan
AMS: perfect, bisa apa aja, keras kepala
AOHS: ga terlalu perfect, bijaksana ( sedikit), lembut
8.fokus pada...
AMS: kisah cinta usui dan ayuzawa tapi sayang tokoh lain gak diceritain sedetail AOHS
AOHS: menceritakan dg detail tokoh-tokoh lainnya tapi kisah kasmarannya kurang fokus seperti AMS

Bonus: gue suka adegan ini ^^

tamaki marah waktu tau Hitaciin ninggalin Haruhi Fujioka sendirian waktu hujan.   


Udah itu ajaaaa.. Btw, cuma mau ngingetin, kalau semua orang pasti punya pendapat beda-beda.Trus satu lagi, kita tinggal di negara demokratis dimanan kita boleh menyatakan pendapat kita :D